注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lucedy的博客

淡茶一杯,四季闲谈

 
 
 

日志

 
 

转:房地产崩盘近在咫尺 作者:西域布衣 October 19, 2011  

2011-10-20 09:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转发者的话:秋意越发的深了,香山红叶节也要开张了。在看上去很美的秋色里,冬天的脚步不可遏制的如期逼近,我们怕冷也没有用,这是四季转化的铁律,我们惟有备好冬衣。

江恩说的好‘只要趋势确定,什么都不会阻挡市场形成的趋势’,市场可以因为利空消息而上涨,并因利多因素而下跌。2009年4月之前的楼市低迷,的确是因为市场的一蹶不振,这里暂时不提四万亿对房地产的影响,如果没有四万亿,在市场的作用下,房地产依然飙涨,实体经济的钱都跑到了虚拟经济,经历过金融危机后,企业家踏实进取的精神没有了,辛辛苦苦办厂一年的利润远不如投机炒房挣的快,都变成投机客,大家还有什么心思办企业?资金自然而然朝着最大收益,最低风险的方向,房地产自然是2008年经济“见底”后的最好选择。09年4月后房地产市场确定了上涨的趋势,后来便一发而不可收拾。不管出台“国十条”还是“国八条”,不改上升趋势,政策频出,房价频涨,出的政策越多越失信于民。便有了后来的只要出台政策,房价便是上涨信号,大家观望后更是蜂拥抢购。2008年出台的政策之所以产生作用,正逢美国次级债泡沫的破裂和中国房地产的回调的市场作用,顺便洗盘后拉高,走出最后最猛,涨幅最大的第五浪。

出台了这么多政策,远见卓识的地产商走了,但更多的地产商面对房价上涨的预期和购房者狂热,仍抑制不住建造房子的冲动。上有政策下有对策,民用住宅改商用住宅,购买土地后分批建房以卖得更高的价格。地产商全然不买账,没有办法,这就是市场,这双无形的手在组织着市场中所有的活动,面包师做面包,铁匠打铁,酿酒师酿酒不是为了服务大众,而是为了自己获得利益,但这被无形组织的活动却为社会的发展起着关键的作用。不错!地产商疯狂的建房也是为日后的崩盘埋下的伏笔,如果没有09年-11年的房地产全民的狂热,地产商也不会建造这么多的房子,市场自然也就不会供应这么多的房子。

世上没有永远只涨不跌的事物,如果从1998年房改开始算中国房地产的周期的开始,2001年的房价启动标志着第三浪的开始,那么2008年房价最高点是第三浪的顶端,2009年为第四浪见底,我们现在处于第五浪,一整个房地产上涨的周期为13年,第三浪上涨的8年刚好占总的时间周期的61.8%,符合第三浪不是最短的一浪,从2009年4月至今也有大概三年的时间,在这三年的时间里价格翻倍甚至更多,第五浪房价加速上扬,符合第五浪的特征。见次级顶应该在2012年的2月,仅仅再过几个月或者不到一年的时间内,会有一个壮观的景象,地产商从自己盖的高楼上跳下,没有建成的房屋以后会变成烂尾楼,中介遍地关门,就像他们2010年遍地开花一样。

中国的经济并不是因为房地产的萧条而衰退,而是改革开放三十年需要一个长的周期来对高速发展三十年的一个调整,请大家别又把顺序弄颠倒了。况且地产经济也是中国经济的一个组成部分。不管硬着陆还是软着陆,我们需要这次阵痛对经济高速发展进行反思,需要这次调整对体制、法律等进行总结,塞翁失马焉知非福。

地产的崩盘就在眼前。是的,我会离新楼盘或者高楼远一点,这样地产商跳楼就不会砸到我。祝愿大家能熬过寒冬,让我们再次面对下一个生机盎然的春天!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017