注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lucedy的博客

淡茶一杯,四季闲谈

 
 
 

日志

 
 

记吃不记打  

2010-09-08 17:41:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 拼死吃河豚!这是中国饮食文化中的一个鲜明特点,为了吃到一口鲜美的食物,死都不惧。

世界上许多国家讲究美食,比如法国。但是西方的美食,讲究一个精细,讲究一个卫生,讲究一个营养搭配。

我们的美食则不同,讲究一个山珍海味,讲究一个新奇特,讲究一个口腹之乐。为了这个口腹之乐,那是顾不了这许多的。

活吃猴脑,活吃老鼠崽子,广东的食客们津津有味,乐此不疲。

上海人吃毛蚶,结果是上海甲肝大流行。流行过去了,上海人据说照样吃。

前段时间传说,小龙虾是用粪养的,让大家好好的恶心了一段时间。最后也没有个说法了,尔后照样吃。

现在,又说这个小龙虾能让人患上肌肉溶解症,听着挺瘆人的。专家出来说话了,这个证据还是不足的。美食家出来了,告诉你,怎么安全吃小龙虾,一二三。

咱中国人就是好个吃,死了都要吃,何况这种捕风捉影的溶解症?又有专家指导,小心点就是,肯定要接着吃。

没有办法,几千年下来了,我们就是好吃,我们就是记吃不记打!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017