注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lucedy的博客

淡茶一杯,四季闲谈

 
 
 

日志

 
 

引用 奥巴马的平凡与中国平民的伟大  

2010-09-06 15:11:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 按:引用点石斋的这篇文章。作秀也好,真诚也好,西方,尤其是美国的政治家就是这样,有时候让人感觉天真的犯傻。对比我们国家,做官就是当老爷。民主政治的优点不言自明。建设一个民主的新中国,是破解当前国内种种危机的根本途径,舍此,其他的种种举措都是作秀,必然是徒劳的。维持下去,其结局与民族、人民、政党都就是灾难性的。

引用

点石斋奥巴马的平凡与中国平民的伟大


 

            [原创]奥巴马的平凡与中国平民的伟大
           

    适才在《凤凰网》看到一条消息,题为《奥巴马致信成都市民感谢提供封堵漏油法》。墨西哥湾漏油事件造成世界性的生态灾难,虽切管封盖有些收效,但至今尚无根治之法。目前受害的虽只环墨西哥湾诸国,然此事件却为地球村人共同瞩目。成都市民李先生便是其中一位。先前我并不知世界上有这麽个李先生,因奥巴马的一件复信他出名了。其实,李先生的出名应该叫实至名归。偌大一个中国,在这偌大一个事件中,有谁想到给美国总统出点主意?恐怕没有人,包括我们众多的石油开采技术专家。许多人都知晓此事,但隔岸观火而已。李先生的可贵在于,他那以保护地球家园生态为己任的真诚情,我们与他同样看到了,关心了,唯一不同的是他行动了。至于他是否行家,建议是否可行,大可不必在乎。

              
            出乎意表的是李先生居然想到致电华府,更出乎意表的是奥巴马真的就复信了,而且就短短几天时间。我注意到那消息后面的跟贴评论很多很多,见仁见智。无论如何,我想这不可思议正是新闻价值之所在。

              
            首先,它表达了一种意念,那就是民主的核心观念是强调人的平等权利,一个政府官员,即使他贵为国家领导者,应当懂得如何尊重民众的声音。其次,它传达了一个信息,在许多公共领域,中美两国人民有着共同的休戚相关的利益,我们不能在任何时候、任何问题上,都以不“仇美”则“亲美”的思维来作出判断。另外,我还想说,这事儿让人看到平民李先生平凡中的伟大,以及总统奥巴马伟大中的平凡。

                                                                               
            20010.6.12  凌晨  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017