注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lucedy的博客

淡茶一杯,四季闲谈

 
 
 

日志

 
 

有感于北京房屋中介屡发暴力斗殴  

2010-06-12 13:49:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多少人都和中介打过交道。印象里,俊男靓女,一个个西装革履,口若悬河,彬彬有礼的样子。眼看着一个个的衣着光鲜,凭着两片不烂之舌,翻云覆雨,年收入动辄几十万,上百万,着实叫人艳羡,不由得您不尊重。

天有不测风云。失去控制和规则缺失的市场,必定是胡闹的市场,带来的是百姓的民怨沸腾。上边终于坐不住了,再不整治,暴富了一小撮,坑害了老百姓,这民可载舟亦可覆舟的古训还是很实在的。更何况,我们是执政为民,我们是和谐社会呢,这样下去,可能不太和谐了呢。孰重孰轻,经过一番痛苦的纠结和周折,终于有了国十条。

开发商有钱啊,挺着。老百姓没钱啊,等着。

价格是在挺着,可成交量下来了,这显得有点不够意思了,红红火火的中介可就有点扛不住了。

火的时候,何其风光无限。报纸上说,若干个买房人围着一个中介,房子也不看了,买房就像买白菜,小小的店面成了拍卖场,谁出价高卖给谁,忙的中介的朋友都来不及数钱。

可是一切都恍如梦里,昨夜星辰昨夜风,一觉醒来,风云就这么变了。本来的红红火火,突然间就成了凄凄惨惨戚戚!本来的车水马龙,变成了门可罗雀。这让谁谁也受不了啊!

其实,我愿意善意的劝告中介的朋友们,万事皆有定数,有初一就有十五。不能老是初一啊,你们只是大鱼大肉吃滑了嘴,突然换成咸菜窝头有点不适应罢了。其实,中介还是需要的,只是要规范,要合法竞争,要及时调整经营规模,经营战略和盈利预期。钱不能都装到你的兜里,商业需要道德,应当有底线,就像做人需要有底线一样。坑蒙拐骗不能长久,打打杀杀更解决不了问题。大家该想想怎么规规矩矩做人了,否则苦头才刚刚开始,等在后面的也许是噩梦。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017