注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lucedy的博客

淡茶一杯,四季闲谈

 
 
 

日志

 
 

闫凤娇不雅照与恶俗文化  

2010-06-01 12:11:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,大家不必总拿XX不雅照说事儿。近年来,艳照门很不少了,热热闹闹的都过去了,茶余饭后做个谈资,有兴趣上网看看,没兴趣就当没有这么回事好了。说到底,不雅照其实无伤大雅。说炒作也罢,说功利也好,这个物欲横流的社会,不炒作,不功利那才是咄咄怪事!

网上流传不雅照,可以选择不去看,因此,其对社会的荼毒还是有限。相比之下,盛行全社会的文化庸俗主义现象,更值得警惕和关注。春节晚会上出了个小沈阳,其低级,其恶俗有目共睹。为了赚取收视率,为了赚取观众廉价的笑声,以小沈阳为标志的低俗小品 大行其道,其不要脸,其卑鄙下流恶心程度,其对社会的毒害远在不雅照之上。以低级恶俗的小品为代表的,盛行于世的文化庸俗主义现象的出现,固然有其产生的背景和市场的大众需求,但是,这丝毫不能减轻其对社会,对中华文化,对民族未来的长远危害。

它掏空了人们的思想,麻痹了大众的神经,是不折不扣的精神鸦片;

它使人们良莠不分,美丑不辨,失去对美好事物的追求和向往。

在此社会文化大背景下,文学,音乐,绘画,建筑等等,一切美好的艺术都将在中华大地沦落风尘。

在此文化背景下成长的一代,也许拥有豪宅香车,无限的物质财富,但终将是脑残的一代,因为很多人的脑袋里装的只是一堆豆腐。

任由这种恶俗之风在神州蔓延发酵,中华5000年的文明将被无情的割裂,面对后世,当代人将无地自容。

所以,不雅照的危害我们也许可以承受,恶俗之风却是民族文化的绝对的腐蚀者,是中华民族的精神鸦片,我们都应当主动地去抵制它。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017