注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lucedy的博客

淡茶一杯,四季闲谈

 
 
 

日志

 
 

(转)怎样消去戾气? 来自百度 作者:弥陀村长  

2010-12-09 17:36:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想要消去戾气,当以水为师! 
关于“水”,《道德经》云:“上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。” 
水有三大优点: 
第一是能够滋养万物; 
第二是本性柔弱,随圆就方,顺自然而不争; 
第三是自甘卑下。 
水性柔弱,能方能圆,坚忍负重,居卑忍辱,尽其所能地贡献自己的力量去帮助别人,而绝不和别人争名夺利。 
不争,谁也争不过你!不设敌,您将天下无敌! 
阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017