注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lucedy的博客

淡茶一杯,四季闲谈

 
 
 

日志

 
 

复旦“黄山门”---民族走向衰落的警号  

2010-12-22 14:52:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天,我们还有什么理由为自己的失败来辩解!复旦的孩子们,其实正是映衬了我们民族的孩子们。中华民族的儿女们,如何走到了如此寡廉鲜耻的地步!

当一个民族丢弃了传统的时候,当一个民族失去了最基本的礼、义、信的时候,当病态的社会风气成为一个民族的主流的时候,说这个民族有希望,谁忍心!谁能信!

改革开放以来,我们无疑在经济上取得了让世界艳羡的成就。但是瑜不掩瑕,更不能遮丑,因为这个丑,是我们民族致命的丑,致命的伤,不能够正确的认识我们这三十年来在世道人心上的巨大失败,我们就无以警醒,中华民族将不得不再次面对最危险的时候。

复旦孩子们的冷漠,胆怯,推脱,逃避,等等,我们感到悲哀,为孩子们,更为大人们。是谁让孩子们成为这样的不肖子孙的。我们这个一直把教育挂在嘴巴上的民族,怎么走到了如此为世人所不齿的深渊!

是到了反思的时候了,不仅仅是孩子们,不仅仅是孩子们的家长们,不仅仅是大学的校长和教授们。我们的领路人该是醒醒的时候了。如果我们还是如此冥顽不化的一条道走到黑,如果面对着如此尖锐复杂的社会现实,我们还看不到危机,我们还在踌躇,还在两难,那么,留在草根百姓心中的最后一抹期盼和信任,不久将消磨殆尽,随风飘去,等待这个民族的肯定是危机和灾难!

我们的教育如果还不能明白教育的真谛,如果我们还在用谎言欺骗我们的后代,我相信,我们的民族肯定会和九斤老太所叹息的那样,一代不如一代,我们的民族,也将在这变态的传承中,步入深渊!希望这只是危言耸听,杞人忧天!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017