注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lucedy的博客

淡茶一杯,四季闲谈

 
 
 

日志

 
 

引用 天上人间解禁与房价暴涨  

2010-11-12 10:36:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

徽湖天上人间解禁与房价暴涨
 

半年前,天上人间等京城四大夜总会被停业整顿,一时引发舆论关注。不知不觉半年过去了,四大夜总会的停业整顿期已过,除天上人间和花都门庭冷清未有开张迹象外,其他三家似乎准备重新开张。北京警方10日表示,这些娱乐场所是否继续经营及经营方向均属企业行为。

 

11月11日被网友喻为光棍节。而这一天对于光棍们来说,最好的礼物莫过于听到这些娱乐场所即将开张的消息了。而北京警方的表态,让人看了心照不宣的微笑。这些娱乐场所是否继续经营以及经营方向均属企业行为。也就是说企业做不做经营,经营什么完全由天上人间这些娱乐公司自己决定。

 

谁都知道半年前的那次突击扫黄行动可谓轰轰烈烈,打击力度之大、速度之迅猛前所未有。打击结束,警察开出的罚单是停业、整顿。但半年的时间过去了,这些顶级夜总会到底整顿了什么?涉黄的深层次问题查出了多少。相关单位是否应该给老百姓一个交代?很遗憾,交待没有,唯一知道的结果是人家又要重新开张了。

 

其实大众不必生气,天上人间是否会重新开张和房价是不是重新会上涨,都属于伪命题。事实很清楚,天上人间不开张,小姐吃什么?靠什么拉动内需?最主要的是,人家提供的是高水准的交流平台。在这个平台上,官商能够充分媾和。当然如果扫黄彻底扫干净了,保护费从那里收取。这就和城管一样,把小商小贩都打干净了,他们也就下岗了一个道理。

 

和天上人间相比,房地产显得更加重要。这个支柱产业,上下游牵扯到50多个行业,如果房价垮了,GDP如何增长、地卖不出去,地方财政就会出大问题,官员政绩如何体现。一旦房价下跌,不仅经济增长乏力,最主要是巨大的地方财政窟窿用什么填补,这都是很现实的问题。

 

天上人间和房价,都是普通百姓所不齿的。所以面对舆论和民生的压力,总要时不时的装出个样子,拿出棍子打几下。但如果真打的话,实际上是左手打右手,打重了痛的其实是自己。所以无论是打击天上人间,还是打击房价,我们总是看到同样的三种现象:

 

一是口号震天响,但实际上是棍子高高举起,然后轻轻落下,最后连只蚂蚁也打不死;二是棍子总是打错人。比如扫黄时总是拿小姐、嫖客出气,而房地产调控总是拿购房者和开发商出气,动辄就是限购、提升购买门槛,幕后黑手总是平安无事;三是无论扫黄,还是调控房价,最终调控的效果总是适得其反,扫黄越扫越黄、房价越调越高。

 

西游记的故事告诉我们,孙悟空打的妖精里面,凡是有后台的最终的下场都没有死。所以像天上人间、房地产这样的行业,都属于有后台的人,虽然属于妖精,但最终都有好下场。而老百姓虽然属于正常的人,但下场未必就一定好。明白这个道理,你还要再和人争论房价会不会涨、天上人间会不会永久关门,就说明你的脑袋肯定被门挤了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017