注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lucedy的博客

淡茶一杯,四季闲谈

 
 
 

日志

 
 

(转)一日千里的物价 一览无余的工资  

2010-11-11 10:20:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      前段时间,有网友在网上晒自己的月消费清单,引来上千人跟帖,看完后只觉得鼻子酸酸,眼窝发热,现在不妨转来给大家看看:
  我月收入1000元。每顿饭:2元乘以3顿=6元,坐公交来回:2元,抽5块一盒的烟。5+6+2=13元乘以30天=390元,房租:290元。390+290=680元。电话费:50元,网费:70元,电费:30元,水费:10元,680+50+70+30+10=840元。1000元-840元=160元。这160元必须攒着,留着买洗衣粉、牙膏等生活必需品!
  看完后,有何感想?不敢算细账啊!现在物价涨得这么厉害,真不知道这名网友现在上哪去找一顿饭仅需2元钱的地方。真的不敢再想下去了!如果说“蒜你狠”、“豆你玩”加上今年的“苹什么”之类的炒作,民众还能抱着看热闹的心理,现在所有商品的价格都被高物价的大火引燃了,工资还不涨吗?既然是市场经济,劳动力现在也是供不应求,价格为何就一直提不起来呢?
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017